你拍攝的 Klipp klapp 2。

標題的《腦力開發教材》聽起來有點驚悚,其實對於坊間充斥、濫用《腦力開發》一詞作為商業經營搶父母口袋裡的錢我是頗不以為然的。我也從沒讓娃娃上過什麼《腦力開發》的相關課程。
LUK教材來到台灣就被冠上《腦力開發》一詞有點讓人感到遺憾;我要強調的是→我不是推薦《腦力開發》等相關產品喔!只是跟「超級奶爸」分享一套我覺得娃娃用的還不錯的遊戲教材,可以考慮給千千公主買或者不買就來我家玩吧!

我家的LUK這一套教材說真的我也不知是我買的還是娃娃生日的時候哪位好友送的,如果有誰還記得是她(他)送的請自己招認,接受我的熱情掌聲謝謝致意。〈我真的不記得我買過它,它就在娃娃3歲生日趴替後出現在我家書櫃;或者是我自己逛誠品時買的,真的忘了;我也是一個超會敗幼兒產品的媽,有可能敗太多忘記了

LUK這套教材分五冊(如下圖)



拿綠色這本舉例好了


顏色配對邏輯思考問題:左邊的參考範例很清楚示範〈題目→柵欄上被漆了綠色顏料,接下來找答案→翻出綠色漆的刷子〉。接下來開始給雞蛋、狗屋、黑板、畫紙、衣服配對,分別是水彩、油漆、粉筆、筆、筆。

你一定發現了以上配對除了正確顏色外還用上了適當的工具,這套遊戲是訓練小孩對日常生活事物觀察細微的教具;亦或者反過來說平時訓練小孩對日常生活事物觀察細微後所做的成果演練。我是選擇後者,因為所有的教具都只是日常生活的延伸用來加強孩子的邏輯思考而已,如果生活中少了親子互動、少了見識真實世界裡的花花草草、自然生態之美,那這套教材就顯得畫蛇添足了!

再來,做完答案後將題目頁往上掀,就出現了校對卡,如下:上面那一串綠色車子、黃色長頸鹿、藍色火車、白色兔子、藍色魚、黃色月亮,下圖也是一模一樣,BINGO!做對了。這個功能超優,若是大一點的孩子(娃娃約莫四、五歲無聊自己玩時)這個功能就可以幫助她們自我修正,自己玩也可以知道做對了沒,很棒吧!


分冊內容還有一個好玩的HABA玩具晚一點或者晚兩天再補,我要去做植牙開刀手術了我好害怕喔!



katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 超級奶爸
  • 謝謝你我收到了

    捲株廉 非常感謝你提供的資料,我想我的小荳荳會喜歡的.
  • 捲珠簾
  • 回覆"超級奶爸"

    不客氣啦!!這不是勸敗文千萬別急著去買,先來我家看看再說
  • Jessie
  • 植牙手術!?

    之前聽我媽媽說,女生生一個baby就會掉一顆牙!(不過我媽好像掉更多顆!)難道是真的嗎?...好恐怖~~
  • 娃
  • 回覆:Miss Jessie

    哈~我的牙是小時候沒有妥善照顧造成的啦!無關生Baby啦!不可以亂賴,搞得妳們這些年輕小姐個個人心惶惶,以後不敢生小孩.
  • 悄悄話
  • 思維
  • 請問luk

    請問如果您寶貝不想玩luk翻翻書了,可否轉售予我家弟弟呢,謝謝
  • Hi思維:

    真抱歉耶~
    這套LUK翻翻書系列可以讓孩子一直玩到7歲左右,我家的小野人還會玩很久。
    您可以試試看上網拍找二手物品,或許能找到呢!

    前陣子我在一家書商那曾經看過台灣版的同類教具(台灣仿LUK教具製作),價格非常便宜。
    過些天若我去搬書再幫您問問!

    P.S.我家的玩具或物品不用了多半轉送親友或少數拍賣,唯獨"書"是不賣的,很抱歉喔!

    katharinelin 於 2008/11/27 22:48 回覆

  • S7A536
  • 不錯的感覺ㄟ
  • 很棒的教具!
    媽媽也可參考台灣版"咕嚕咕嚕轉"

    katharinelin 於 2008/12/10 15:08 回覆

  • L73bobo
  • 嗯!!真的很棒

    東看看西看看,總覺得每本都好,好多書都很棒,還好搜尋到你的網站。讓我可以少些敗家的機會!!
  • 訪客
  • 不好意思打擾,請問這套德國luk跟你介紹台灣咕嚕咕魯轉,哪一套比較好呢?你會推薦我買哪個呢??謝謝