你拍攝的 石家魚丸湯。
( 圖解:石家魚丸+排骨+白蘿蔔=Shina配方的yummy~yummy魚丸好湯 )

新竹,除了風、城隍廟、科學園區、電子新貴...,還有讓人垂涎欲滴的食的名產─「石家魚丸」。
台北俗於上月底在新竹與Shina一家與友人的一場大小皆開心無比的大小人相見歡中首次品嘗Shina熬了一鍋排骨與蘿蔔菁華盡釋的新竹「石家魚丸湯」,Shina說湯好喝的秘訣在於「石家魚丸」加持。
歡樂趴替結束,還帶著Shina為我們一家人精心準備的新竹名產─「石家魚丸」與聰慧小壽星留在臉頰上甜蜜的吻與深情擁抱滿足地返家......
開始主婦親手操持彷彿永遠作不完家事的日子, 日式雜飯炊成了前幾周經常出現在我們家餐桌的"懶人速食餐"代表。
營養的日式雜飯炊+yummy「石家魚丸排骨蘿蔔湯」= 輕鬆煮也能健康吃。

「石家魚丸」一顆平均大小比起市售魚丸大出1.5~2倍,讓人驚訝的外觀巨無霸魚丸原來很有內涵滴~
一口咬下魚漿製成香Q魚丸外皮,豐富餡料 ( 茡薺、香菇、瘦肉、蔥花 ) 隨著魚丸缺口香味四溢齒頰留香!
原來,魚丸也能包藏大驚喜呢!(特別是茡薺的爽脆口感)

一直在媽媽座位旁吃飯也學阿季姐姐瞎忙 (吃飯配書) 的小人兒聽見媽媽大喊好吃立刻回神湊過來不停喊叫:『 我也要!我也要!
媽媽的"好燙"勸言得要依小人自己的經驗累積 (被燙了一口) 才乖乖給魚丸吹吹風...
你拍攝的 Joyce。


忘記第幾天的晚餐由媽媽帶來主婦從小吃到大的苑裡魚丸+石家魚丸共同演出,這次,還蒐羅冰箱內食物─油豆腐─一併下鍋,油豆腐讓湯頭變身,味道也好極!
下次,再訪新竹,「石家魚丸」成了必經景點。
還沒試過「石家魚丸」的朋友,有機會也讓「石家魚丸」顛覆也滿足你對刻板魚丸印象的想像與味蕾新體驗。
你拍攝的 雙丸共舞。

謝謝Shina與Peter溫暖分享的好味道!

新竹石家魚丸
地址:
新竹市興學街27 . 29號
電話:(03)524-2965



延伸閱讀
【餐聚】與Gabrielle2歲生日同日登場的大小人相見歡
【日式炊飯】沒時間做菜嗎?「日式雜炊飯たきこみごはん」幫妳一個忙

創作者介紹

Baby Love 親親我的寶貝

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • yuyududu45
  • 去過新竹北埔那麼多次,愛還沒有機會路過石家魚丸啖食它的美味呢,看Katharine的分享,愛已經忍不住口中的唾液,就快潰堤了......
  • 思念,是一件辛苦的事!
    特別是對遙遠食物的思念,應付那瘋狂氾濫的口水真不容易呀!!

    katharinelin 於 2009/03/22 00:09 回覆

  • JANELIN
  • 暑假有沒考慮讓娃娃來找阿貴
    一起去參加夏令營
  • 周末過了兩天孩子淨空的超舒爽自由日,好期待娃娃獨自出國去的自由自在(我的)。
    暑假已經有四個腹案在計畫中。
    娃娃說她不想一個人去找阿貴參加夏令營,那,如果真要"自由計畫"成型,還得要我也跟著去...(那我的自由計畫完全泡湯)
    枉費她娘去年暑假處心積慮讓她參加五天四夜的過夜夏令營提早訓練,切~

    我再研究看看,一定會有好辦法解決的。( 騙她加拿大的夏天會下雪 ,可以堆雪人玩雪球打雪仗 (大笑))

    katharinelin 於 2009/03/23 23:25 回覆

  • Shina
  • 不謝!! 本來想再送你飛龍肉圓但時間緊迫沒買成.

    下次見面,再拿給你們吃吃有特別料理的肉圓.
  • 又來個吃的報馬,哇哈哈~
    石家魚丸已經讓我們一家大滿足了! 飛龍肉圓,嗯~我記在新竹必訪景點了。
    下次,就讓我們作東一起去品好料吧!! (開心)

    katharinelin 於 2009/03/23 23:28 回覆