你拍攝的 爆漿餐包。

聽聞網路團購很夯的「爆漿餐包」很久了,巧的是,高雄某知名爆漿餐包店就在公婆家附近,步行5分鐘之內可以抵達。
好笑的是,P先生根本不知道『 Oh~那家啊!』的餐包很好吃,一次都沒吃過所謂好好吃的爆漿餐包。最近,公司同事集體團購又一家好吃的「爆漿餐包」,忙碌的P先生成了公司團購的漏網之魚,『 你知道最近很流行「爆漿餐包」嗎?我們公司同事最近團購了..... 』顯然「爆漿餐包」也引起一向不積極參加公司團購的P先生興趣;『 那你訂了沒? 』聽著大流夢幻口水的老婆急切問著是否將有好吃餐包出現的期待,.................。
我說,以後若沒參加團購就別回家提起會讓老婆傷心垂淚的傷心事了吧!大過年的,很掃興耶!

閒在家幾天,天冷又讓人的冬眠症發做,懶在家啃了幾本書,少了娃娃與小野人每天數次的吵嘴,倒也清閒的通體舒暢。
忽地,隨著出差的P先生返家,「爆漿餐包」又來魂牽夢縈......

昨天貪吃鬼附身,既然團購不到,就下定決心自己做「爆漿餐包」。
上網Google來的湯種餐包食譜,在新攪拌機的解圍 (免除可能因揉麵團而斷臂的命運) 之下,除了第二次發酵因外出用餐耗了將近3小時的超發外,嘿嘿~晚間10點熱騰騰出爐的「爆漿餐包」真的有爆漿 (一出烤爐就發現黃色奶油液體溢出餐包) 耶!連哈ㄍㄧ都驚訝得目瞪口呆驚呼好吃!(除了有鹽奶油量被高度監控,小氣放置)

包在餐包內與麵包同時進爐烘烤的天然奶油也當然早就先在烤箱裡「爆漿」了。
如果吃到的餐包在出爐後切開斷面還能表演一段「爆漿秀」的話,那可能要懷疑自己吃下肚的除了「爆漿餐包」外,也同時吃進紐約預計未來限制餐廳麵包店家使用的反式脂肪!
天然奶油熔點低,通常進烤爐後奶油遇熱熔化攤成奶油水被麵包吸附;含反式脂肪的人造奶油熔點高,若出爐的麵包可以「爆漿」而不是餐包吸附奶油透著點淡黃,那就真的要小心嘍!
你拍攝的 餐包。

今天的早餐,肉鬆麵包。
將昨晚的長條餐包放入微波爐加熱一分鐘後取出,放涼後用麵包刀在麵包中間切一刀,塗抹美乃滋沾滿肉鬆,哇凹嗚~鬆軟有彈性,真美味!
你拍攝的 肉鬆麵包。

爐子裡等著發酵的波羅奶酥麵包與香蔥培根起司麵包,待發酵完成,大約晚間六點,呼呼~
好期待熱騰騰出爐的麵包!!

創作者介紹

Baby Love 親親我的寶貝

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 愛愛
  • 看起來好好吃啊~~~
    看來我又錯過了。
    @_@
    (奶酥麵包真的好吃耶,還好還有吃到奶酥麵包。)
  • Tiffany
  • 對吼!!忘了三郎餐包..

    妳老公就說他要自己

    去買阿囉哈...說妳有

    交代要買什麼??不就

    是樓梯嗎...?

    不過...妳親手作麵包..

    會更衛生更乾淨...還

    有更美味~~
  • jenniferpeng722
  • 《教養好好玩》邀您一起聊聊教養話題

    《教養好好玩》邀您一起聊聊教養話題
    《教養好好玩—開發孩子 開發自己》部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jenniferpeng722jenniferpeng722
    ★2009.1.4(日)網路新書發表會 19:00-21:00/李偉文部落格http://blog.chinatimes.com/sow
    ★2009.1.18(日)新書座談 15:00-16:00金石堂台北信義店5樓金石書院/主講:彭菊仙、李偉文
    博客來
    http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010423536
    金石堂
    http://www.kingstone.com.tw/Book/Book_Page.asp?kmcode=2025280475544
    誠品
    http://www.eslite.com/Search_Pro.aspx?query=%e6%95%99%e9%a4%8a%e5%a5%bd%e5%a5%bd%e7%8e%a9&pagecount=10&cat=0

    《教養好好玩》簡介
    天天玩,天天學
    搞定孩子學習、創意和教養的法寶!

    教養不但可以很浪漫,帶孩子也可以好好玩!不求每科一百分,只求讓孩子的學習興趣隨時蠢蠢欲動!

    電影是課本、身體是樂器,連麵團都可以當教具; 積木要穿衣服、學數學順便演戲,摺星星也可以開公司!

    把生活、功課、上學、創意全部變好玩,大小朋友全都靠過來,一塊兒玩耍!一塊兒瘋在!

    不需要現成的教具,上昂貴的補習班, 只要用心體察孩子的需要,破解孩子的密碼,你家的磨娘精也會沉浸在學習的喜悅裡,因為學習就是玩樂,生活就是最好的教具!

    你,就是孩子最愛的生命領航員!
    玩玩具,玩到把橡皮筋變成空中纜車,
    看蜘蛛,看到動手織毛線網,
    進廚房,開起空前絕後的蛋蛋餐廳,
    學英語,愛到一家登上《大家說英語》!

    學習模式不單一,好玩態度是關鍵, 「教養」不只是嚴謹的學習,更是二十四小時的遊戲!像呼吸一樣自然輕鬆!

    名家推薦----------

    ★「《教養好好玩》跟你分享『玩出好教養』的祕訣,保證全台灣實用指數最高、真情指數第一。」
    --知名作家/彭蕙仙

    ★「菊仙把媒體人的創意發揮在孩子身上,不花半毛錢,從日常生活尋找素材,為小豬們設計遊戲,開發想像力。在什麼都要省的年代,這本《教養好好玩》絕對值得把拔和馬麻們當教科書使用。」
    --財經作家/趙靖宇

    ★「本書在在讓我感受到父母親職真是一種天賜的樂趣,沒人可以取代,也沒人可以代為享用。聰明消費的你,這本《教養好好玩》當然不能錯過!」
    --民視消費高手主持人/支藝樺
    ★「菊仙擅長發揮創意,把日常生活中平淡無奇的『小事』,發展成啟發孩子好奇興趣的『大事』;還能從教養中自我成長,發展出『教養好好玩』。」
    --年代新聞主播/李傳慧
    ★「看多了專家學者的教養道理,試試這本和小手交會的實戰技巧,和孩子一路玩玩走走的『握握手』!」
    --三立前新聞主播/姜怡如
    ★「菊仙把孩子的學習生活,化成一篇篇的細緻報導,無論是在廚房、上小學,甚至學習英文、數學,都變得好好玩,值得我們細細品味。」
    --蒙特梭利居家教育推廣人/陳秀芬
    ★「看教養書,並不是要找到養出優秀孩子的標準配方,而是了解到親子互動就像在玩遊戲,除了不斷發球給孩子,也要接住孩子丟的球,才能抓住教養『你的孩子』的關鍵。」
    --《教養可以這麼浪漫》作者/李偉文
    ★「用心的媽媽,創造孩子學習的機會,讓教養變成一種享受,一種親子共同的成長。」
    --台北縣崇德國小校長/林文生
    ★「本書把上學變好玩,同時也玩出創意。是一本有智慧的育兒經典。」
    --中華民國中小學校長協會理事長/張榮輝
    ★「孩子像種子,每顆都是獨一無二的,給他時間,孩子必然會綻放出屬於自己的生命之花。」
    --台北市特優賀瑞托兒所所長/葉玉文
    部落客 感動推薦
    ★「菊仙以一種「劉姥姥進大觀園」,見事事都是新鮮的心態,並以電玩者闖關冒險遊戲的精神去面對育兒事。重新開啟自己的耳目、心靈,找到欣賞力、好奇心與想像力。」
    --黑海中的璀璨
    ★「菊仙厲害的地方就是她能掌握孩子的腦袋,陪他們一同天馬行空的活在孩子們的異想世界裡!讓孩子看電影也能愛上火車、愛上陷阱圖;從音樂的學習,讓孩子愛上音樂、玩音樂、畫音樂、作音樂。」
    --happymama的異想世界
    ★「除了一般育兒經常談的親子互動管理外,《教養好好玩》也有很多「實務」與「有用」的撇步。從生活、英文、電影、音樂、注音符號、故事、地理、數學等切入生活,是真實分享,不是紙上談兵的育兒攻守寶典。」
    --佑佑皮皮
    ★「《教養好好玩》最吸引人的地方,在於提供很多與孩子相處時「質」提升的方法,不管是全職媽媽或上班媽媽,當妳陪著孩子時,都可以從書中提供的一些方法找到更多讓孩子可以邊學邊玩的方式。」
    --雜貨舖子
    ★「我十分欣賞菊仙媽咪對孩子的細心觀察,從觀察中,她掌握每個孩子學習的「敏感期」,當發現孩子對某一事物散發熱情與好奇時,她便隨時補充相關材料、教具或深入的資訊,引領孩子一路發現令人眼睛發亮的知識和生活寶藏。」
    --水瓶面面
    ★「這本書不僅很感性地道出了為人母者的心情,更實際地分享了許多育兒方式,讓我們這些同樣走在教養路上的父母有一個很好的借鏡。」
    --GMES。206'S BLOG
    ★「這本書和一般談教養的書最大的不同,是作者隨時都能不斷地「身體力行」,將一次次的「try and error / success」的步驟整理出來,讓處在教材資訊亂七八糟、教育法五花八門、每天的實際教養過程卻充滿無力與挫折的爸媽們,能有一個「有執行步驟示範」的參考依據。」
    --媽~的碎碎唸
    ★「看完《教養好好玩》這本書,有太多太多的感觸,除了同樣身為媽媽角色的感同深受,更有著無限來不及的懊悔。真有那種想把孩子塞回肚子,再重新從呱呱落地開始教養起的想法。」
    --螢火蟲媽咪的彩繪天

  • unjustice
  • 宵夜時間~ ^^"
  • 悄悄話
  • eliza681010
  • 太美味囉,爆漿耶,一想到那奶油液體溢出餐包美妙滋味,哇哇哇,忍不住要來上一口囉~~好餓喔
  • 渡假返家了嗎?新年假期應該大好玩吧!
    (格子放了長假耶)

    這次的爆漿餐包有點過發,下次再做可得餓肚子在一旁好好守候才是

    katharinelin 於 2009/01/06 21:18 回覆

  • 樂樂媽
  • 天然奶油是哪種?娃娃媽媽都是買哪個牌子的奶油?
  • 我用的是"總統牌(Presdient)"奶油
    不過,該牌沒有"有鹽"的調味奶油 (可以待奶油室溫軟化+鹽調味or使用"安佳奶油")

    像乳瑪琳那一類屬轉化奶油

    katharinelin 於 2009/01/07 23:29 回覆

  • 威薇馬麻
  • 留口水中

    哇~哇~哇~
    看到我都流口水了!
    娃麻...你太厲害!下次去你家我也要吃.
  • 下次你們得要留久一點才可能吃到這個急須耐心等候發酵的小餐包。
    明天若起大早,就來做。

    katharinelin 於 2009/01/09 00:20 回覆

  • JANELIN
  • 當年的味思登炸雞店用的就是三郎的漢堡包跟土司
    可能我們從小吃多了感到不是傳說那麼好吃
    那個老闆娘是媽的朋友
    我想我還是會較喜歡你做的麵包,,,,呵呵呵
  • 家庭手工,就算沒有福利麵包的品質,也讓人感動呢!
    回來我做給你吃

    katharinelin 於 2009/01/11 00:51 回覆

  • unjustice
  • 之前有看到某出版社在徵特約記者,專門針對美食方面的題材... 您應該可以試試 ^^"
  • 感謝Unjustice好康相報!! ^_^

    寫寫個人部落格或兼小差寫幾篇邀稿文還行,就不知忙碌的雙子媽能不能應付"特約記者"之類的專文咧,呵~

    katharinelin 於 2009/01/31 01:03 回覆

  • tearrain0
  • 你們家是在苓雅區總店還是三民區旗艦店附近阿?
    旗艦店離我家超近的.說不定我們是鄰居喔^^
    想要自己做卻沒時間.只好用買的囉!我每次回家也會跑去買很多包帶上來分給大家吃~超好吃的~