你拍攝的 cheese stick by Wah。

一晃眼,發現兩周前的烘焙課程第八課實做紀錄不見了!!!
一直都忙,想說找個時間輕鬆補上,豈料,時間流逝與紀錄堆疊的速度成正比。
趕緊補上以免夜長夢多......

秋季烘焙第八課以前製作業短、但手工多的香濃多鈣起司條為主角,藉機試煉孩子們的手工藝。

攪拌起司前做業超簡單,所以,就從搓起司條開始吧! 
三位孩子裡的慢工出細活組代表─禾,在大家都已開始在烤盤上搓起司條時,還在攪拌起司麵糰。
Sean搓揉的起司條比老師示範的還要胖...
不過,Sean都說沒關係了。反正,不管香脆還是酥軟都能吃嘛~
你拍攝的 搓起司條。

娃娃示範雙手萬能的攪拌法與搓揉起司條適當粗細工法
( 這就是有練習有保庇 (笑))
你拍攝的 娃與禾。

完工啦!孩子們自成一格的多變造型起司條
你拍攝的 禾。

多出來的蛋,就由肩擔大師自願示範如何煎蛋。
沒有太陽蛋的問題都出在玉子燒鍋,該是時候換一個了!
你拍攝的 禾煎蛋。

娃娃的煎蛋處女秀,也有模有樣喔~
( 咳咳~報告大姑:娃娃已經會煎蛋嘍!  完成獨立旅行餵飽自己的第一課,接著,媽媽會繼續挑行李、家事灑掃、洗衣訓練,明年暑假有望獨自旅行體驗異國文化...)
你拍攝的 娃第一次煎荷包蛋。

嗯~好吃! 』品味第一個煎蛋滋味的娃娃很滿意自己的成果
你拍攝的 娃品味第一個自煎荷包蛋。

Sean的胖胖cheese stick
你拍攝的 Sean。

禾的造型多變cheese stick
( 人咧?好像繼續未看完的讀物漏拍了...)
你拍攝的 禾的作品。

迫不及待試吃的娃娃,吼~怎麼苦勸都不願意拿掉嘴裡的起司條
你拍攝的 娃的作品。


起司條食譜與做法《【餅乾】「黑胡椒起司條餅乾」( Cheese and black pepper sticks )

延伸閱讀
親子樂烘焙專區
【烘焙課程】2008秋季第一課。「可愛動物造型餅乾
【烘焙課程】2008秋季第二課。「麥片餅乾
【烘焙課程】2008秋季第三課。多口味「香酥薄片」搶鮮
【烘焙課程】2008秋季第四課。白呼呼的超Q小「雪球
【烘焙課程】2008秋季第五課。好吃又上手的「巧克力豆小西點
【烘焙課程】2008秋季第六課。「巧克力餅乾杯子蛋糕」(Chocolate & Oreo Muffin)
【烘焙課程】2008秋季第七課。Bling Bling 「鑽石餅
【烘焙課程】2008秋第八課。香濃多鈣「起司條」V.S.禾、娃連袂演出煎蛋記

玩烘焙實作專區
【蛋糕】超有型‧城堡蛋糕
【小蛋糕】瑪德蕾妮Madeleine。成功大好評
【西點】Baking love。午茶西點「小班教學」
【歐式西點】閃亮亮的‧「Diamant鑽石餅」
【西點】健康的‧「燕麥片小西點
【西點】ㄎㄚㄌ一 ㄎㄚㄌ一的‧「香脆玉米片小西點
【蛋糕】 取材日本烘焙烹飪食譜最大網「COOKPAD」‧爆好吃的「ロールケーキ」( 蛋糕捲 )
【蛋糕】まっくろぐろ  「チョコレート ロールケーキ」(巧克力蛋糕捲)
【餅乾】「黑胡椒起司條餅乾」( Cheese and black pepper sticks )

創作者介紹

Baby Love 親親我的寶貝

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 樂樂媽
  • 娃娃媽媽,這一定要用巧達嗎?我家有Jack pepper cheese,可以用這個嗎?
  • 樂樂媽,請大方的將"Jack pepper cheese"取代巧達吧!

    如果我沒記錯,Jack pepper 是半軟帶點辛辣與胡椒的起司,拿來與餅乾搭配超美味!
    拿來佐水果或做沙拉、下酒也很棒!

    沒問題,請大膽的取而代之吧! (當初的課程內容是因為取材便利性而作改變)

    其他類的起司,除了硬起司與新鮮軟起司之類的比較不適合之外,樂樂媽就即興自由創作,cheese stick的風味會因食材不同而不同唷!

    上周末,我還是沒做樂樂媽版本的Brownie,選擇做了重巧克力蛋糕!
    我會找時間做的! (握拳) 屆時,再與樂樂媽分享成果!

    katharinelin 於 2008/12/15 22:51 回覆

  • 樂樂媽
  • 娃娃媽媽,我昨天做了起士條。可是我看錯低粉份量,嗚嗚嗚,真是豬頭。
    昨天晚上吃很好吃,但是今天早上看就變軟了。我想應該是粉類不夠,變成BP粉過多了吧。
    我今天晚上再來挑戰一次(握拳!!!)
  • 呵~這是玩起司條的好理由喔!
    樂樂一定愛死了,有愛玩烘焙的媽媽,孩子真幸福呢! (笑)

    樂樂媽加油!!!

    katharinelin 於 2008/12/20 10:42 回覆