你拍攝的 2分量上烤盤。

Sean的烘焙課自今年二月迄今,一共上了十多堂課。猶記得Sean第一次打蛋的生澀畫面,半年間持續不間斷的實做練習與每次都雀躍期待的學習熱誠讓打蛋生手轉眼練成分蛋高手,熟練烘焙流程、術語與實作技巧的烘焙進階生。
在娃娃一陣手忙腳亂的給糖計重、加蛋、篩麵粉、攪拌之際,進階班的Sean已晉級成烘焙班的小老師一眼看穿娃娃攪打過頭的麵糊,連忙出聲提醒:『 啊!娃娃,你攪拌過頭了! 』要不是還得實際留在娃娃身旁觀看指導製作流程,主婦真會抱著Sean感動的直飆眼淚。嗚嗚嗚~好感動啊!我就說,繼續這麼熱愛與實做再不了幾年Sean一定青出於藍,屆時,得換人當老師!

Sean,你真的好棒!!

今天的「巧克力豆小西點」是Sean練習過多次並且暑假的部落分享就是以此為教材,遠征高山實地指導部落孩子親手做西點的教材。累積多次下來的實作經驗果然很快就上手,流程順暢、動作俐落、三兩下降將麵粉、奶油、雞蛋與巧克力豆變成巧克力豆麵糊端上桌,排盤嘍!

深黯打發奶油技巧的Sean與剛進入初級班還搞不定麵粉計量的娃娃
你拍攝的 1打發奶油。

真的只能用「火速」來形容Sean製作「巧克力豆小西點」的流暢功力。
你拍攝的 1秤重量。

上手又好吃的「巧克力豆小西點」出爐
你拍攝的 4成品。

娃娃的成品與Sean葛格的很不一樣,但娃娃依然吃得津津有味。
你拍攝的 5享用成品。

「巧克力豆小西點」食譜與做法請參照這一篇
瓦斯烤箱溫度華氏350度,烘烤時間約18~20分鐘。( 或烤至表面呈淡棕色 )
飛騰版烤箱溫度攝氏200度,烘烤時間約13~15分鐘。( 或烤至表面呈淡棕色 )
( ㄏㄜˇ禾家的飛騰新烤箱要在實做幾次之後才能抓出準確的獨家溫度與烤箱個性 ( 溫度無法全面均勻所以熱點不同),請不客氣的在家勤練習喔!)

延伸閱讀
親子樂烘焙專區
【烘焙課程】2008秋季第一課。「可愛動物造型餅乾
【烘焙課程】2008秋季第二課。「麥片餅乾
【烘焙課程】2008秋季第三課。多口味「香酥薄片」搶鮮
【烘焙課程】2008秋季第四課。白呼呼的超Q小「雪球
【烘焙課程】2008秋季第五課。好吃又上手的「巧克力豆小西點
【烘焙課程】2008秋季第六課。「巧克力餅乾杯子蛋糕」(Chocolate & Oreo Muffin)
【烘焙課程】2008秋季第七課。Bling Bling 「鑽石餅

玩烘焙實作專區
【蛋糕】超有型‧城堡蛋糕
【小蛋糕】瑪德蕾妮Madeleine。成功大好評
【西點】Baking love。午茶西點「小班教學」
【歐式西點】閃亮亮的‧「Diamant鑽石餅」
【西點】健康的‧「燕麥片小西點
【西點】ㄎㄚㄌ一 ㄎㄚㄌ一的‧「香脆玉米片小西點
【蛋糕】 取材日本烘焙烹飪食譜最大網「COOKPAD」‧爆好吃的「ロールケーキ」( 蛋糕捲 )
【蛋糕】まっくろぐろ  「チョコレート ロールケーキ」(巧克力蛋糕捲)

創作者介紹

Baby Love 親親我的寶貝

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 樂樂媽
  • 這個配方不需要BP粉喔。我上禮拜有試做,但是自作聰明地加了一點點BP。然後,餅乾放冷了就變軟變潮,這是BP粉的原因呢?還是烤的溫度不夠呢?
    謝謝娃娃媽媽分享!
  • 我的是沒有BP的配方,但我也見過有BP配方的食譜。
    請問樂樂媽的溫度是多少?烘烤時間多久?
    ( 我發現攝氏200或180度皆可。)

    餅乾受潮的原因也有可能與儲存的容器是否密閉有關。

    因為樂樂媽提供的資訊很簡單,主婦無法檢視樂樂媽是哪一個環節出問題。
    如果可以,請樂樂媽先告訴我以上相關烘焙資訊,我才能做答喔!

    P.S.您家樂爸頗有周星馳的喜感。樂樂媽真幸福呢!!

    很高興認識愛烘焙又愛閱讀的樂樂媽。

    katharinelin 於 2008/10/31 21:11 回覆

  • 樂樂媽
  • 呼~~大成功,今天用娃娃媽媽的配方做了巧克力豆餅乾,好好 吃喔。上次果然是不該加上BP粉的。
  • 恭喜賀喜樂樂媽巧手做西點!!
    簡單又好吃的居家手工小西點真的一點兒都不難吧!

    可愛的一家人要準備當幸福的白老鼠囉!(嘻嘻~)

    katharinelin 於 2008/11/03 00:28 回覆

  • eliza681010
  • 好想試試看唷,看看這星期六日可不可以挪出時間可以待在家裡也可以順便做個餅乾,要不然我快瘋了
  • 一定記得要忙裡偷閒,給生活加點調味劑,否則會發轟啊!!
    Eliza多多保重喔!!

    katharinelin 於 2008/11/04 00:16 回覆