http://member.digitimes.com.tw/newsimg/2008/0711/97875-1-1QTB3.jpg
圖說:中華電信重金補貼搭賣HTC鑽石機,手機最低搭售價格只要新台幣2,990元,不到99 美元。劉家任攝


收到一封P先生的飛鴿傳書。
這是在暗示主婦別傻傻等待iPhone坐飛機遠渡重洋回到可愛的寶島嗎?( 嗯~極有可能! )

就算現任小白機不慎失足掉落馬桶,主婦仍會將就PHS湊和著墊檔加上省吃儉用 (數月不買菜) 默默等待iPhone出現的!萬一,有touch-panel死忠愛用者等不及iPhone不知何年何月才願意出現在台灣電信戰場的朋友們,或許可以考慮以宏達電鑽石機頂替iPhone一解漫長等待之苦。

以下分享文章僅供參考:


中華電信搭賣宏達電鑽石機(Diamond)祭出高補貼策略,補貼金額從最低新台幣6,100元起跳,到最高達2.1萬元,等於最低手機價格只要2,990元,標榜還不到99美元,頗有與3G iPhone叫陣的意味。另外中華電信也預估,其3G用戶到2009年底時,數量將會超越2G用戶。

鑽石機在市面上的空機價大約為2 3,000多元,想以2,990元的價格購得鑽石機,在電信月租費上必須付出不少代價,得搭配中華電信語音1683型資費,同時還要搭用行動數據服務mPro 950型資費。
此外附帶條件是必須預繳12個月的月租費,一律以刷卡方式付費,再分12期付款,利息由中華電信補貼,此舉主要是因為補貼金額高,得預防出現洗手機的情況。另外同上述條件,若搭用983型語音資費加上mPro 950型數據資費,則手機價格為5,990元。
目前宏達電鑽石機在亞太地區僅與香港CSL、中華電信等2家業者進行搭售合作,CSL補貼後的鑽石機售價為3,680港幣。

中華電信保守估計,不含在開放通路的銷量,透過該公司營業窗口銷售的鑽石機在年底前至少要達4萬支以上。

鑽石機支援的3.5G下載傳輸速率達7.2Mbps,同時也支援HSUPA,中華電信也陸續增加支援7.2MbpsHSUPA的基站,另外該公司也已公告採購Femtocell,初期將採購約3,000台,預計第4季時可開放試用。
中華電信表示,如果採用Femtocell,可改善屋內訊號涵蓋情況,而且可整合3.5GxDSL ,該公司規劃採購的產品包括閘道器與終端設備等,閘道器產品目前仍為國外廠商的天下,如諾基亞西門子、摩托羅拉、阿爾卡特朗訊、華為等,至於終端裝置方面,Ubiquisys切入甚早,台灣廠商也可能有機會。

目前Femtocell仍為外接式,不過已有廠商將Femtocell與終端ATUR整合,未來整合程度可能還會更高。而另外影響Femtocell未來發展的因素,還包括國家通訊傳播委員會(NCC)對於Femtocell的管理立場,中華電信表示,觀察其他國家的情況,有些是將其當作單純的終端CPE產品,有些則當作基地台。



創作者介紹

Baby Love 親親我的寶貝

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話