這次漢堡便當的漢堡很特別,不同於《上次》超市購回現成的漢堡肉。

一直以來,總認為家庭自製食品勝過市場商家販售加工食品的衛生與美味,但基於時間與技術考量,往往得睜一隻眼閉一隻眼心理祈求著買到的食物都是良心商品,在販售製作之前取用食材新鮮、工作人員開工前確實潔手部並保持工作環境的乾淨衛生、製作加工食品沒有色素添加、沒有化學合成添加物、沒有口水頭髮、...等其他不良添加物,也沒有過期商品重新貼標繼續販售等情事。

我也不是那麼Picky,但是食物嘛~要吃進肚子裡的東西豈可隨便?居家自製加工食品至少能減少以上對商家販售加工食品的不安與擔心,一切在透明化的廚房裡進行,所有添加物既安全又健康,必要的時候減糖減鹽自己控制,這樣的加工食品才叫人吃的安心!(無奈主婦還是得面對很多外購的情形...)

今天的漢堡便當可是個十足的愛心便當唷!
漢堡肉由留日的大姑製作,肉嫩調味恰到好處一口咬下飽滿多汁,超美味的漢堡就連甜心喬都捧場的用叉子差著一大塊,那一臉滿足與吃完手上那塊直接點名再追加一塊:『 還要! 』就是最好的證明。

當天製作時人一直在電腦與廚房間奔波 (已經忘了當時在忙什麼事了),也忘記超筆記。
等問到食譜配方後再補上來囉!


延伸閱讀
【愛心便當】「20分鐘愛心便當輕鬆做」‧肉醬通心粉

【愛心便當】「20分鐘愛心便當輕鬆做」‧蛋包飯

【愛心便當】「20分鐘愛心便當輕鬆做」‧咖哩飯


【愛心便當】「愛心便當輕鬆做」系列‧可愛動物造型飯糰

【愛心便當】「愛心便當輕鬆做系列」。咖哩飯+愛心馬鈴薯餅


【愛心便當】「吃光光系列」壽司大集合。壽司秘笈大公開

【愛心便當】「吃光光系列」。焗烤肉醬通心粉

【愛心便當】「吃光光系列」。水果優格沙拉+漢堡玉子燒

【愛心便當】「把愛吃光光」系列。日式烏龍麵

【愛心便當】「把愛吃光光系列」。洋蔥牛肉飯

【愛心便當】把愛吃光光系列。隨手捏「三角飯糰」

【愛心便當】「把愛吃光光」系列。牛肉煮三色飯

【愛心便當】「把愛吃光光系列」。海陸動物造型便當

【愛心便當】「把愛吃光光」系列。蔬菜牛肉起司捲

【愛心便當】「夏日輕食系列」‧消暑「雞絲涼麵」

【愛心便當】「夏日輕食系列」。白醬鮭魚通心粉

【愛心便當】「夏日輕食系列」。日式烏龍炒麵



創作者介紹

Baby Love 親親我的寶貝

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Eliza
  • 看起來真好吃

    娃娃媽媽,你做的愛心便當看起來好好ㄔㄛ。雖然不認你,但是好愛看你的Blog,超讚的
  • 呵~希望孩子"頭好壯壯",耍了一點小心機,這樣娃娃才會吃光光

    謝謝您的讚美與喜歡!
    有沒有Blog?大家一起來做個朋友交流經驗嘛!

    期待唷!

    katharinelin 於 2008/05/21 14:01 回覆

  • Eliza
  • 我有Blog但是 我真的很懶,所以很少上網寫東西(是因為你,我才開始我的Blog),我的Blog http://blog.pixnet.net/eliza681010。告訴你喔,您每次做的食物,我先生看了也超想吃的,還要我做給他吃呢,甜心喬超可愛的,我家有一個1歲10個月的小朋友(不過不是我),http://www.babyhome.com.tw/bb/116616,有空在上去看,不過我沒常更新,是很久才一次吧!!哈哈哈
  • 看到啦!
    寫網誌嘛~高興想寫就寫,紀錄就得看心情,不然很累的ㄟ

    噗哧~
    Eliza的老公看了想吃?哈哈哈~ 不知道Eliza的老公是不是頭好壯壯那一型的?

    後來呢?我很好奇,Eliza真的做了嗎?
    下次也拍拍照片來看看嘛!(好期待)

    那個照片連結連不上耶!好奇怪喲

    katharinelin 於 2008/05/21 16:54 回覆

  • eliza681010
  • 娃娃媽,我沒做給我老公吃,因為我實在是太懶了,再來是你做的太美味了,我怕怕倒了別人的胃口,哈哈哈。請問娃娃媽,您有提到照片連結不上,是哪各網站的呢?
  • 是BBH那個網站看不見照片。

    不會啦!這些都不難,一定要先是過了才知道, 很有趣的唷!!
    期待Eliza的愛心便當^_^

    katharinelin 於 2008/05/22 10:36 回覆

找更多相關文章與討論