Pizza一定要有基底醬塗抹搭配演出才夠味,美味可口的「番茄抹醬」當基底,再適切不過了。

懶人版的「番茄抹醬」就是,直接拿Costco或超市買回的Prego義大利面醬蒙混充當 ( 主婦曾經這麼做),那個時候也是因為只是做烤吐司Pizza,所以隨便混混;現在,既然都豁出去穿上圍裙自己動手與高筋麵粉纏鬥,雙手沾黏麵糰的賣力演出了,Pizza抹醬豈可隨便!!

別看和麵糰好像很難,其實真的好簡單!這個Pizza番茄抹醬比起和麵團等發酵,哈~更是簡單得不得了!

現在,就來看看到底有多簡單。

Pizza番茄抹醬
材料:
1) 壓碎的番茄罐頭................一罐 ( 500公克 - crushed tomato )
2) 番茄糊罐頭........................一罐 ( 127公克 -tomato paste )
3) 切碎的蒜頭........................一大匙 ( tablespoon )
4) 切碎的羅勒葉....................一大匙 ( 進口蘿勒葉很難買、又貴;台灣版的蘿勒就是九層塔)
5) 糖........................................兩茶匙 ( teaspoon )
6) 切碎的洋蔥........................一大匙
7) 橄欖油................................一大匙
8) 乾燥的奧勒岡香料............兩茶匙 ( oregano )
9) 鹽........................................適量
10) 黑胡椒..............................適量
( 烘焙用的量匙,一串有四支,由大 (tablespoon) 至小( teaspoon )的那種。)

做法:
1‧) 在炒鍋中倒入橄欖油,以中小火慢炒洋蔥末與蒜末數分鐘,直到洋蔥末與蒜末味道融入橄欖油。
2‧) 將剩下的材料加入鍋中料 ( 除了蘿勒葉之外 ),調整火喉至大火慢慢拌炒,材料滾熟後再調整至小火慢煮大約10分鐘。
3‧) 起鍋前五分鐘再加入切碎的羅勒葉續煮。
4‧) 待食材稍微放涼後,可放入食物處理機攪打至細滑。
以上蕃茄抹醬大約可做5-6個中型Pizza,可等蕃茄抹醬完全涼透了再分成小包裝放入冷凍庫保存,每次要用之前一夜拿到冷藏室備用。

這個番茄抹醬也可以是番茄義大利麵的醬料耶!這樣是不是一舉數得呀!

Dear Tiffany:這樣很清楚了吧!有問題再給我電話唷。

 

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 詩詩
  • 我也曾經用prego當pizza的抹醬
    若你要新鮮的羅勒 可以去花市找
    很好照顧喔!!! 我的羅勒長到我都消耗不完
    有點浪費
  • 感謝詩詩的好建議,這兩天就去搬一盆回家照顧!

    katharinelin 於 2008/04/18 12:10 回覆

  • Tiffany
  • 啊~~好清楚喔...謝謝囉...
  • 不客氣!請儘管拿去用。
    祝一切順利!

    katharinelin 於 2008/04/18 12:11 回覆

  • 小洪
  • 不錯的配方!