「An apple a day keeps the doctor away .」這是一句通俗的英文諺語,原意很簡單、意思就是→每天一顆蘋果,醫生遠離你;蘋果的好處有很多,在這裡就可以舉出好多個,例如:可以健胃整腸、蘋果多酚可以延年益壽、小兒腹瀉時食用蘋果泥有止瀉作用,飽含食物纖維的蘋果真不容小覷。

花花姊妹愛極蘋果了,蘋果也是姊妹倆每天必定食用的水果之一,另外,一天將近400C.C.的蘋果水也是甜心美眉的最愛。甜心喬的蘋果水來自香港媽媽的傳授,香港家庭幾乎家家戶戶皆有褒湯料理養生的習慣,而這蘋果水可以說是幼兒的養生湯,蘋果水的養生功效據說可以預防感冒,我家的"實驗"證明,真的很有效唷!

一天適量的開水飲用絕對是必要的,可是甜心美眉不喝白開水,又不能一天到晚喝鮮榨果汁(不加水太甜、加了水稀釋又拒絕喝)真是讓人傷透腦筋,這蘋果水的果香加上蘋果微酸、微甜的口感竟博得甜心美眉的青睞;現在,An apple a day keeps the doctor away .真的是甜心喬的寫照喔。

你家的寶貝也可以試試這個養生又健康的蘋果水喲!而且做法超級簡單,簡單煮蘋果水做法如下:
做法→
》一‧蘋果一顆去皮、去核、切小塊
》二‧放入800C.C.的水中煮開,再用文(小)火慢熬至水量減為原來的一半,完成。

健康又養生的蘋果水完成啦!多喝多健康,希望你家的寶貝也愛蘋果水!

P.S. 威威,祝你早日康復喔!



創作者介紹

Baby Love 親親我的寶貝

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 莫霏
  • 謝謝媽咪的分享,我爬文了久都沒見到關於蘋果水的分享~原來蘋果煮水喝還可以養生、預防感冒。

    昨天一試果然湯水裡有著清淡的果香氣味,真是好棒呢!
  • 不客氣!
    天然ㄟ尚好

    katharinelin 於 2010/09/29 20:57 回覆

  • 毛毛
  • 請問媽媽是讓她當平常的開水來喝嗎?還是某一個時刻一口氣喝光呢?
    如果是當開水,一次喝一點一次喝一點,會不會容易蛀牙?
    謝謝分享唷~~
  • 蘋果水有天然甜與蘋果香
    您可以自行決定
    不過,因為蘋果水有糖份,所以媽媽可以在寶寶喝完之後給予開水漱口
    當然,小寶寶長乳牙後,也要記得乳牙清潔喔

    katharinelin 於 2010/09/29 21:00 回覆