目前日期文章:200910 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

katharine娃娃 拍攝的 2陽光湯池。

這是女王們偷得浮生半日閒的「極致放鬆享樂泡湯充電之旅」!
一個半天,時間從早上11點橫跨中午,延續到下午3點,該是女王們接回公主與王子們的下課時間,女王們帶著飽飽的肚子與滿滿的滿格電力重新再出發。
大感謝起意「極致放鬆享樂泡湯充電之旅」的茶女王,包辦放鬆點子與作東請客外加女王專車接送,一整個溫馨與感動的秋湯約會!

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

家有動作慢條斯理、說話溫文,每每在媽媽氣頭上冒出那麼一句富含哲理讓媽媽頓時啞口無言的蘇格拉底,該拍拍手給自己來點掌聲,慶幸自己的三生有幸生出這麼了得的孩子來教化EQ值待提升的媽媽!
自娃娃開學以來一個多月,媽媽陷入深深的長考,不斷地反思「個人教養觀與方法」、「孩子的天生氣質與最佳學習方式」,反覆思量著,到底該是孩子的問題還是媽媽有問題?
也不斷尋根究底企圖追出近年來才被人類科學家解密的基因遺傳學問題,追出個「孩子是父母生的,父母又是父母的父母所生,父母的父母的父母又是父母的父母的父母的父母製造........」
這個艱難的「尋根之旅」常常就在主婦清早起床給自己沖晨醒第一杯醒腦咖啡的等待時間裡,尋著咖啡香氛陷入愈走愈遠的慎終追遠路徑迷失在上古時代的猴群世界,終於找出人類的祖先,找到孩子問題真正的來源。
原來,這一切的問題都是人猿的錯啊!!!

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

katharine娃娃 拍攝的 7快拿去。

『這個孩子,怎麼都不打電話回家?』掛心上周拿了錢之後就了無音訊的孩子自言自語著,一旁的爸爸反問:『妳小時候沒事會打電話回家嗎?沒接到電話就是沒事,接到電話就是要錢而已,還有甚麼好事?』
一周前的碎碎念該是給"沒良心的孩子" (好像孩子長大了後,各個都會變成沒良心的孩子?) 心電感應到了,星期五晚間,皇天不負苦心人,『 I see your true colors shining through...... 』Cyndi Lauper努力地歌唱提醒手機主人應電話,手機上的caller ID竟顯示沒良心孩子的電話!
媽媽咪呀~一股溫暖的電流自心底升起在身體各部位急速流竄,感動的淚水幾乎奪眶而出......

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你拍攝的 2繼續翻找書。

3歲孩子,讓媽媽期待一整年以為過了「Terrible 2」就可以回歸正常無須天天過著忍氣吞聲悔不當初的苦日子。
這樣的白日夢早在幾年前,娃娃過了「Terrible 2」後,恐怖跡象絲毫未有任何的消減,反而與日俱增仍繼續無止盡的「Terrible 3456...」之後,媽媽才猛然驚醒,認清這件為何兒童發展專家特別定調孩子的兩歲為「Terrible 2」的事實───因為,一開始的恐怖兩歲最讓父母無法從「一個需事事仰賴父母協助無行為能力(只具逗樂父母、無抵抗父母指令能力)如天使般的嬰幼兒」到「會開始抗拒父母大聲說"不"的幼童」到凡事的「我要自己來、用盡身體感官探索花花世界如天使又是魔鬼的小孩」展現對世界的好奇與自我意識逐漸成長的巨大變化中適應。父母面對這一開始的恐怖挑戰最最不能適應,如人處於飢餓下進食第一口食物的邊際效應般,「滿足感隨著進食的量增加而遞減」;相同的,父母面對恐怖二之後的幾年,「恐懼感與日遞減與身經百戰後作戰指數與日俱增」。
難怪乎,專家只特別為兩歲的孩子定了個「Terrible 2」給初踏入花花世界展現"恐怖能力"的孩子。

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

你拍攝的 2日式烏龍麵。

上菜了!
一道再忙都可以抽空在一小時內完成的「和風燒烏龍麵」(日式烏龍炒麵)。

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

katharine娃娃 拍攝的 26切菜。

千呼萬喚始出來娃娃的三四齡露營過夜升級露營過夜第一課終於於雙十國慶日"隆重"登場!
隆重的,當然是媽媽不久前才從採購回家的露營必須裝備─睡袋+睡墊+露營鍋具餐飲食材分工攜帶準備+露營過夜的衣物盥洗用品準備,還有,給惶惶不安的自己心理建設,娃娃第一次正式參加必須要睡在帳篷裡的露營活動,有的是『好緊張+滿腦子的問號!』問題一籮筐,既期待又緊張!
期待不同於以往半天的體驗課程內容與挑戰,緊張的是滿腦子關於露營炊事、過夜......一堆繁雜細瑣的未知。

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你拍攝的 2Poppy Seed Yogurt Muffins。

貼圖先,待續。


katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

你拍攝的 5黑糖巧克力豆。

久違了,孩子們的烘焙課!
歇息了半年全心全意準備學測的Sean果然給自己開出了漂亮的成績,成功考取自己的第一志願!
恭喜賀喜Sean進入人生另一個歡樂學習的開始!

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

你拍攝的 4緩慢民宿的閱讀區。
( 緩慢民宿的閱讀區 )

期待著、幻想著勾勒進住九份山頭的山居清淨「緩慢民宿」來趟身心靈的緩慢之旅許久,
這棟聽說得要以與緩慢反步調的火速才可能訂房成功,ㄧ圓「悠閒輕緩」度假夢的民宿。

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論