目前日期文章:200908 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

你拍攝的 R0078406。

再一次迎著晨間第一道"早起" ( 媽媽放了兩個月假期後所謂早上七點起床送娃娃上學的早起 ) 的陽光載著兩個小人將車駛進那一段有著深淺濃郁與陽光灑落的綠隧道。
尚未完全甦醒的腦袋與沉睡兩個月的慵懶彷彿頓時醒轉,啊───全新的學期,全新的開始!
清新的空氣陽光與林間悠遊聊繞耳邊的鳥語花香,多麼美好的一天。

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

你拍攝的 6開心。

好大的"小"豆豆!
這是踏進小豆豆新家乍見靠坐一般大人用餐椅上的巨型小豆豆的驚喜,小野人倒掩飾得挺好,臉部表情以靦腆+羞捻輕輕帶過,只是,內心的驚喜與大問號讓媽媽給悄悄看透。

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

你拍攝的 2好迷你的Q妹。

因著沒上學也能染上手口足腸病毒(被大作家戲笑:『 沒上學也能染上手口足腸病毒! 』),拜訪剛出生小Q妹的計劃只得在家閉關休養延宕一周後繼續,小野人終於見著這位讓小野人從幻想姊姊正式升級成真的姊姊、出生滿一周的小Q妹了!
「表姊」這個新稱號倒也能滿足一向喜歡在家自導自演扮媽媽扮姊姊的小人的癮,只是,還不習慣的該是原本在阿姨肚子裡的妹妹已經從阿姨肚子裡誕生的事實,仍會口誤的出現:『這(衣服、玩具)可以送給Annie姊姊馬麻肚子裡的美眉!』

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

你拍攝的 24小池瀑布。

臺北縣唯一的山地鄉─「烏來」,居民以泰雅族人(Atayal)為主,而烏來的開發最早可追朔至清朝中葉清光緒年間;
傳說當時的泰雅族先民初來乍到烏來山區狩獵見煙霧裊裊自溪谷岩縫間湧出的騰騰熱水,族人齊呼「ulaikirofu」即泰雅族語熱騰騰的溫泉之意,
而後,此地便以「Ulai烏來」為名。

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

原以為莫拉克颱風,帶來的,只是充沛雨量解除了台灣長久不雨的乾旱即將限水民生問題;
也以為莫拉克颱風,吹來的,只是夜裡陣陣拍打窗戶的呼嘯強風解除溽暑的酷熱問題;
當然也以為莫拉克颱風,掃落的,只是主婦家院子裡幾棵樹的嫩枝細葉,未造成多麼嚴重的災情!

這一切的一切嚴重錯誤想像,當然與主婦家中斷線近三年無能接受新聞一天24小時重複播放與即時看見SNG連線報導引發的重大誤判。

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


Melpo Mene Live演唱版 ( 時間長度02:31 )(完整演唱版)


來自瑞典的樂團─Melpo Mene的「I adore you」一曲,以美妙的旋律佐以主唱Erik Mattiason純淨的嗓音、輕柔地唱出音樂的質樸與簡單,Erik那帶著一點點blue的眼神充滿稚氣的質地亦讓人愛憐;
如果還沒聽過這麼一首純淨的小情歌,現在,就來場「I adore you」的音樂會吧!

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

你拍攝的 1高鐵。

逮住玩樂暑假的尾巴趕忙帶著孩子做一趟"夏季巡禮"必定少不了的返高雄探望阿公阿嬤,一年一次,除了返鄉過年長假外的長假。
最短,得待上三天,長則一個星期;
三天,應該是大家都還可以接受的時間,多了,不耐的,迫切想逃離的是孩子們的媽。

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()