目前日期文章:200810 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

你拍攝的 2分量上烤盤。

Sean的烘焙課自今年二月迄今,一共上了十多堂課。猶記得Sean第一次打蛋的生澀畫面,半年間持續不間斷的實做練習與每次都雀躍期待的學習熱誠讓打蛋生手轉眼練成分蛋高手,熟練烘焙流程、術語與實作技巧的烘焙進階生。
在娃娃一陣手忙腳亂的給糖計重、加蛋、篩麵粉、攪拌之際,進階班的Sean已晉級成烘焙班的小老師一眼看穿娃娃攪打過頭的麵糊,連忙出聲提醒:『 啊!娃娃,你攪拌過頭了! 』要不是還得實際留在娃娃身旁觀看指導製作流程,主婦真會抱著Sean感動的直飆眼淚。嗚嗚嗚~好感動啊!我就說,繼續這麼熱愛與實做再不了幾年Sean一定青出於藍,屆時,得換人當老師!

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

你拍攝的 1一吋蟲。

一吋蟲 ( Inch by Inch) 作者李歐.李歐尼 ( Leo Lionni ) 為國際知名傑出設計家、藝術家、圖畫作家。50歲時出版第一本圖畫故事書,作品風格獨特,文字簡約、乾淨,內容意義層次多而豐富,插畫暗含馬諦斯、克利爾、米羅作品的超現實意外之美,有「現代簡純寓言大師」的美名。得過凱迪克等多種國際大獎。他的作品是學校與家庭中大人與小孩共同分享人生智慧的精品。

 小小一吋蟲隨時都會有被敵人鳥兒吃掉的危險

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

你拍攝的 9歡樂。

前些天才提醒孕媽咪記得─深呼吸。
轉換情境,自己都差點忘記有深呼吸這回事!
當媽媽的低潮期經常三不五時就來襲,

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

你拍攝的 1成品。

主婦給了這個巧克力蛋糕捲一個黑嘛嘛的形容詞→ 「嘛哭嘍咕嘍」(まっくろぐろ)意指黑嘛嘛。

它又不夠黑! 』愛愛說

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

你拍攝的 8尋找。

這篇紀錄火速出現的原因,得要歸功於紀錄詳盡、精采又火速 ( 不到一周時間即完成 ) 的圓圈爸不知煎熬了多少個數星星的夜換來的心血;也因為看著詳實又精彩絕倫的紀錄而讓人心動不已,主婦於是厚顏向圓圈爸申請了文字記錄在部落格使用的授權,免了主婦得要煎熬好多個數星星的夜換來聽錄音的黑輪代價與此篇紀錄淪為慢慢孵待補文的窘境。十萬分感謝圓圈爸慷慨分享與授權,因為您的紀錄,讓主婦與觀看紀錄的朋友再一次因您而神遊植物園,看著孩子們在探索、學習歷程的勇敢與成長。

再一次感謝您的慷慨解囊!!

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

你拍攝的 2蔬菜鮮魚粥。
圖解:富榆媽媽的愛心有機長豆+Eliza的愛心金目鱸無刺魚片+其他蔬菜+主婦細心烹煮=營養全面,愛心滿滿「蔬菜魚片粥」

好久沒上菜了!
菜天天燒,飯天天吃,就是沒空做紀錄寫食譜;該寫的紀錄只有日月積累的快速增加堆疊,天天做一天變成48小時時間多出一倍的白日夢,哎~終究只是夢一場!

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

你拍攝的 1 Trick or Treat。

一年一度的吃糖不用錢「Trick or Treat」盛會在無料放送的晴朗秋日中揭開序幕。

『 今年你要不要扮嚇人一點的"東西"? 』一周前與娃娃討論著是否願意改變往年走溫馨路線造型,來點很不一樣,符合Halloween恐怖嚇人的裝扮

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

你拍攝的 48飛翔。

貼上幾張圖先,先帶幾隻小鬼去玩「不給糖就搗蛋」遊戲。

你拍攝的 1遊戲。

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你拍攝的 Mickey Pizza。

看娃娃頭上的Minne Mouse髮箍與手拿Mickey Mouse造型Pizza就應該不難猜出娃娃到了甚麼地方,對啦!就是東京迪士尼樂園。這是2006年挺大肚,想說趁著肚子裡的小野人還乖乖地不哭不鬧在媽媽肚子裡,趕緊抓著眼前的大好機會帶娃娃出去呼吸自由空氣的日本行;只是,人都來到了迪士尼樂園,娃娃在代友出征的友人陪同下挑戰了一個旋轉木馬之後,其他的遊戲一概以害怕為由拒絕嚐試,反倒是立在路旁的造型水泥車吸引娃娃停留玩樂,一天下來吃了看了一堆Mickey Mouse造型產品如Pizza、冰棒、歐咪呀給、人偶遊行...。感覺上這一趟迪士尼樂園的安排是多餘的,娃娃應該可以在任何隨便一座公園都能有同樣程度的快樂!!

日本,除了主題遊樂園與其他賞櫻、泡湯、追星、美食、滑雪行程景點之外,還有少為人知以自然探索為主題的自然學校以自然為教材的課程。位於日本白川鄉 ( 合掌村 ) 的Toyata自然學校在體驗班超犀利的媽媽召集之下預計大年初六出團,委請體驗班的CJ老師與一位專門負責與自然學校聯繫的龍爺爺帶領體驗班孩子前往探索與體驗日本冬日的自然世界。在此,要向各位請益,不知您是否有親友居住名古屋,是否可以友情支援提供「冬天的名古屋,孩子何處去?」,或者,願意接下這一團大小23人又行程規劃以4天3夜的居住自然學校為主的自由行,負責出車與居住自然學校3天以外的當地午餐餐廳資訊提供?

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

你拍攝的 9雪球。

第四堂課的迷你餅乾超Q雪球其實娃娃已經玩過一次了。上次Sean葛格的烘焙課因與學校的期中考試撞期而請假,但是娃娃堅持一個人也要上課,既然娃娃都開口說了,老師豈有罷工的理由。今天娃娃還是堅持要再玩一次,這一次與Sean葛格一起再做一次雪球,兩個人不孤單地埋頭實做,好認真的孩子。製作過程也有兩人的創意發現與創作,有Sean在冬天的日本走在濕滑結冰的街道上扛著滑雪板不幸摔跤跌破眼鏡與額頭受傷的記憶,還留存殘破眼鏡的紀念品待分享;娃娃則心繫媽媽星期六分享攀爬陡峭孝子山的想像創作。好可愛的孩子,這些上課美好的過程與花絮都是你們留給我最珍貴的回憶,等到有一天,我老了,再一一傾倒曾經所有的美好與歡笑,慢慢回味。謝謝你們,我的孩子!

開始打發奶油

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

你拍攝的 8。
( 嗚嗚嗚~暑假親子陶藝課難得做出可以盛裝主婦手工西點蛋糕的小盤被嫌醜!這個樣子不是才很有手工的原始的美感嗎?而且,那個漆料目視顏色根本只是參考用,成品與陶盤進爐前的想像完全不一樣!我要繼續進修陶藝課做出驚為天人的西點盤!!( 握拳 ))

噢~天哪!爆好吃的「ロール ケーキ」( 蛋糕捲 )。得要強忍住不去打開冰箱的慾望,否則晚上才回家的家人們只能望照片興嘆,而媽媽得再加工趕出一條一人獨享一大捲絕對沒問題的「ロールケーキ」( 蛋糕捲 )!這個rollcake的日文發音唸起來有點好笑,發成「羅-歐嚕─ㄎㄟˋ-ㄎㄧ」。其實是每次聽愛愛念出來特別是外來語的發音都既繞舌又好笑,每一次總是歡笑滿場導致皺紋增生。主婦孩提不懂事:『 為什麼我不是獨生女?! 』的幼稚願望在如今看來真是愚蠢至極!現在,愛愛與主婦變成相親又相愛的貪吃二人組 最佳拍檔,主婦負責挑選食譜,愛愛負責翻譯後再由主婦親手實做,然後我們一家人全都變成主婦的白老鼠。通常,這一群白老鼠有95%的好運氣,在主婦一向交好運的烘焙烹飪生涯裡也能有幾乎不敗的第一次實做分享,今天也當然不例外,又交上好運了。

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

你拍攝的 孝子山。
( 在今天攀爬的第二座山 (慈母峰) 山腰處遠眺之前皮皮銼挑戰登頂的孝子山---矗立蒼翠山巒間的巨岩就是 (體驗班) 傳說中難度第一高的「孝子山」)

星期六 (Oct.18,2008) 的「安全見習」在「見習三人組」前後經一個月左右時間反覆推敲排除萬難的達成共識,出席「白痣珈蟌班」2008秋季班的首度過夜體驗。

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

你拍攝的 42奇怪的房子。

繼中繼站的聲音探索遊戲後上路,探索一廢棄荒置連屋頂都已消失的露天舊屋......

竹杖變身成清掃落葉的掃把,瞧孩子們各個努力掃落葉的模樣,彷彿一場掃地競賽才開始。

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

你拍攝的 2002Oct.31-03。
娃娃第一次與朋友自組「小鬼嚇人團體」參加附近一幼稚園舉辦的「Trick or Treat 」

日子又走到接近一年一度的萬聖節 ( Halloween ) (原來,媽媽就在孩子不停追趕的成長步伐裡感受日漸流逝的青春年華)。中國有農曆七月一整整個月的鬼節當代表,西方國家則由萬聖節出面與中國鬼節作競賽,中西鬼魅大對決,看是東方鬼的穿牆術厲害?還是嗜血的吸血鬼技高一籌?;到底現實世界裡沒法真來場中西鬼魅大對決,另一神祕又驚悚到令人心生敬畏的眾鬼大對決也僅能憑空想像與臆測,有如國際足球賽外篇(實際上更精彩刺激)的國際賭盤上的瘋狂賭客一樣,我們充其量不過是在場外跟著緊張的局勢稍微的也隨著腎上腺素偶來飆升拉抬亢奮情緒的場外啦啦隊,罷了!

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

你拍攝的 Yamaha電子琴。

「Garage Sale」第二波拍賣物件又來了!此次的拍賣物件多為生活相關,如:

物件一.→ YAMAHA PSR-270電子琴 ( 附腳架與說明書+琴譜+中文使用功能貼面 )

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



天氣轉涼,竟連陪睡時都感疲累至極,床變得好溫暖好溫暖,很容易就讓自己跟著孩子一起進入夢鄉。
重看這篇文發現,哇~那時的娃娃還在與功課天人交戰的小一新鮮人不適應期;其實這麼說很不應該,因為當時的娃娃寫功課速度慢還有一個最主要的原因是好奇於所有新鮮的問題,以及思考試作答,因為思考因為想像衍伸出來媽媽誤以為寫功課障礙的衝突。一直沒時間將整個發現的來龍去脈交代清楚。總之,那時的娃娃幾乎沒有所謂的課後時間,所有的時間都在學習或複習學習 (寫功課)。

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

你拍攝的 name。

『 我還是覺得那個H寫的最好看!! 』

親愛的哈ㄍㄧ:我堅持你那雙緊握充當擠花器的塑膠袋、專注凝神帶著微微顫抖的手擠出來為追求完美而巧克力醬卻不斷重疊你稱之為失敗的「H」最有原汁原味的感動 (雖然每個字都是滿滿愛的證明與感動)。我也好享受在你為愛製作蛋塔的過程,彷彿我也跟著你一起沉浸在戀愛的甜蜜國度裡,再一次感受戀愛的甜蜜與溫度。

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

你拍攝的 5看風景。

9/26星期五的自然體驗日差一點點又與颱風撞期!今年的颱風還真不少,據說中高年級的露營班就與兩個颱風撞期因而延期上課。但是,第二次的體驗課還是因薔蜜颱風帶來前所未有的視覺體驗而驚艷!!

「中正山」,一座不會讓人有太多美景聯想的山,總覺得「中正山」的名字太嚴肅了點。

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

你拍攝的 藍天映襯粉紅花。

星期四午后,頂著灰撲撲似上了一層淡灰色漸層水彩的天,推著小野人晃到書店去。
利用娃娃下課前短短的一個小時享受一下悠閒的閱讀樂,特別在平日幾乎只有書店裡的輕音樂流洩外,沒有過多的擁擠人潮與嘈雜的聲音,適合閒逛與閱讀的平常日子。

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

你拍攝的 R0049630。
( 6個月~42個月適用的Infant-Toddler Playland )

終於面對現實開始動手清整堆滿車庫的一拖拉庫二手物品了,好累!!
原來,整理東西也是很累人的一件事。若不是面臨即將入庫的車進不了車庫,這些整理工作大概還會再繼續的以鴕鳥心態冷處理 ( 也就是視而不見的不處理法!! ) 。

katharinelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論